NEU - Folkloretänze aus aller Welt

KSA-Nr.: 41

Claudia Schier

Leitung: Claudia Schier

2. Trimester 2020: (15.06. - 09.08.) am 8.7. und 15.7. entfällt das Training  -  6 Stunden

Teilnahmebeitrag:  Es gibt noch freie Plätze. Bitte erfragen Sie den noch zu zahlenden Teilnahmebeitrag in unserer Geschäftsstelle. 030- 434 41 21

3. Trimester 2020:  18 Stunden (am 02.09. entfällt das Training)

Teilnahmebeitrag: norm. 93,60 € , erm. -9,00 €, ordentliche Mitglieder des VfL Tegel, Azubis, Studenten, Arbeitslose, Sozialhilfeempfänger (Hartz 4) und Schwerbeschädigte zahlen mit entsprechendem Nachweis (Bitte im Büro vorlegen) den ermäßigten Beitrag)

Bitte beachten Sie die Corona-Regeln - Startseite - Sportkurse

Schon seit Jahrhunderten hat der Tanz in der Gruppe eine besondere soziale Bedeutung und ist der Garant für Spaß und Lebensfreude. Tanzen verbindet Menschen zu einerGemeinschaft über Ländergrenzen, Kulturen und Generationen hinaus. Das Angebot ist vielfältig!

Wir tanzen Kreistänze und Tänze für 2-8 Paare, Squares, Rounds und Mixer, traditionelle und überlieferte internationale Tänze. Alles was das vielfältige Repertoire hergibt. Die Volkstanzbewegung in seinen kulturellen Ausprägungenin Deutschland wurde vor einigenJahren in das bundesweite Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes aufgenommen.

Es lohnt sich, die Vielfalt des Tanzes in der Gemeinschaft zu entdecken. Es macht gemeinsam Spass und ist ein gutes Mittel für seelische und körperliche Ausgeglichenheit. Tanzen hält gesund und aktiv und beugt Krankheiten vor. Es stärkt das Selbstbewusstsein, das Wir-Gefühl und ist ein gutes Mittel gegen Einsamkeit. Tanzen in der Gruppe ist altersunabhängig. Vorkenntnisse sind nicht nötig.

Grundvoraussetzung ist der Spass am Tanzen und der Musik und an der Aktivität in der Gruppe.

Melden Sie sich jetzt einfach online für das Kurzzeitsportangebot "NEU - Folkloretänze aus aller Welt " an.

Treffen Sie eine Auswahl, ansonsten gilt die Anmeldung für alle Trimester