Kategorie: Angebote ab 55+/ Senioren
Probestunde: -

TU Sigrun

Leitung: Sigrun Hädrich

1. Trimester 2020: Es gibt noch freie Plätze, bitte erfragen Sie den noch zu zahlenden Teilnahmebeitrag in der Geschäftsstelle: 030 - 434 41 21

2. Trimester 2020 (20.04. - 28.06.2020):  9 Std. (am 21.05./ Himmelfahrt entfällt das Training)

Teilnahmebeitrag: norm. 42,30 € (erm. -4,50 €, ordentliche Mitglieder des VfL Tegel, Azubis, Studenten, Arbeitslose, Sozialhilfeempfänger (Hartz 4) und Schwerbeschädigte zahlen mit entsprechendem Nachweis (Bitte im Büro vorlegen) den ermäßigten Beitrag)

3. Trimester 2020: Anmeldung ist voraussichtlich ab Mitte Juni möglich

Je älter wir werden, desto schwerer fallen uns alltägliche Bewegungen, die früher selbstverständlich waren. Oftmals beginnt man dann diese Bewegungen zu vermeiden. Die Konsequenz daraus: Die Muskeln bauen ab und die Bewegungsabläufe fallen noch schwerer.

Wir wollen Ihnen helfen diesen Kreislauf zu durchbrechen!

In einer Gruppe Gleichgesinnter verbessern Sie mit einfachen aber wirkungsvollen Übungen und kleinen Spielen Ihren Gleichgewichtssinn, Ihr Reaktionsvermögen, Ihre Koordination und üben das sichere Gehen in alle Richtungen.
Durch ein leichtes Ausdauertraining (z.B. Walking) stärken Sie Ihr Herz-Kreislauf-System, mit Hilfe von Kleingeräten bauen Sie Ihre Muskulatur wieder auf.

Hier bekommen Sie wieder Freude und Spaß an Bewegung!

In den Sommermonaten findet das Training bei schönem Wetter auch draußen statt.

Dafür bitte ein Zweites Paar Turnschuhe mitbringen.