Kategorie: Angebote ab 55+/ Senioren

TU Sigrun

Leitung: Sigrun Hädrich

Vertretung: Lena Bankmann

3. Trimester 2020:  16 Stunden (Dieses Angebot beginnt erst am 03.09.) ACHTUNG: Bitte beachten Sie die geänderte Anfangszeit

Teilnahmebeitrag: norm. 75,20 € , erm. -8,00 €, ordentliche Mitglieder des VfL Tegel, Azubis, Studenten, Arbeitslose, Sozialhilfeempfänger (Hartz 4) und Schwerbeschädigte zahlen mit entsprechendem Nachweis (Bitte im Büro vorlegen) den ermäßigten Beitrag)

Bitte beachten Sie die Corona-Regeln - Startseite - Sportkurse

Je älter wir werden, desto schwerer fallen uns alltägliche Bewegungen, die früher selbstverständlich waren. Oftmals beginnt man dann diese Bewegungen zu vermeiden. Die Konsequenz daraus: Die Muskeln bauen ab und die Bewegungsabläufe fallen noch schwerer.

Wir wollen Ihnen helfen diesen Kreislauf zu durchbrechen!

In einer Gruppe Gleichgesinnter verbessern Sie mit einfachen aber wirkungsvollen Übungen und kleinen Spielen Ihren Gleichgewichtssinn, Ihr Reaktionsvermögen, Ihre Koordination und üben das sichere Gehen in alle Richtungen.
Durch ein leichtes Ausdauertraining (z.B. Walking) stärken Sie Ihr Herz-Kreislauf-System, mit Hilfe von Kleingeräten bauen Sie Ihre Muskulatur wieder auf.

Hier bekommen Sie wieder Freude und Spaß an Bewegung!

In den Sommermonaten findet das Training bei schönem Wetter auch draußen statt.

Dafür bitte ein Zweites Paar Turnschuhe mitbringen.