Kategorie: Gesundheitsangebote

Donnerstag, 19.30 - 20.30 Uhr

Veranstaltungsort: Vereinshaus VfL Tegel

Leitung: Birgit Mikolajski

2. Trimester 2020: (15.06. - 09.08.)

Teilnahmebeitrag:  Es gibt noch freie Plätze. Bitte erfragen Sie den noch zu zahlenden Teilnahmebeitrag in unserer Geschäftsstelle. 030- 434 41 21

3. Trimester 2020:  18 Stunden (am 15.10. entfällt das Training)

Teilnahmebeitrag: norm. 108,00 € , erm. -9,00 €, ordentliche Mitglieder des VfL Tegel, Azubis, Studenten, Arbeitslose, Sozialhilfeempfänger (Hartz 4) und Schwerbeschädigte zahlen mit entsprechendem Nachweis (Bitte im Büro vorlegen) den ermäßigten Beitrag)

Bitte beachten Sie die Corona-Regeln - Startseite - Sportkurse

Pilates - ein sanftes, effektives Körpertraining für Trainierte und Untrainierte und für alle Altersstufen.

Dieses Angebot gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihren Körper zu kräftigen, zu dehnen, zu formen und zu entspannen. Das Training, unterrichtet als Mattenstunde am Boden, hilft die Haltung zu verbessern und fördert das Körperbewusstsein.

Schwerpunkte liegen auf der Kräftigung von Bauch-, Rücken-, Oberschenkel- und Gesäßmuskulatur, gleichzeitig soll Muskelverspannungen und Rückenbeschwerden entgegengewirkt werden. Die Dehn- und Kräftigungsübungen helfen, ein starkes Körperzentrum (Powerhouse) aufzubauen.

Sehr schnell werden Sie bemerken, wie Ihr Körpergefühl, die Körperwahrnehmung und die Haltung sich verbessern.

Lernen Sie die Welt des Pilates kennen... Die Übungen werden in verschiedenen Schwierigkeitsgraden und Variationen vermittelt, so dass Anfänger und Fortgeschrittene daran teilnehmen können.

Melden Sie sich jetzt einfach online für das Kurzzeitsportangebot "NEU - Pilates für Anfänger & Fortgeschrittene - 321" an.

NEU - Pilates für Anfänger & Fortgeschrittene - 321">
KSA Nr.: 5 B
Kategorie: Angebote für Kinder
Wochentage: Montag
Tag & Zeit: Montag, 16:45
Leitung: Monika Kuperion

Leitung: Monika Wollgast

KSA-Nr: 5 B

3. Trimester 2020:  14 Stunden (am 7.9. - 14.9. - 12.10. - 19.10. und 23.11. entfällt das Training)

Teilnahmebeitrag: norm. 57,40 € , erm. -7,00 €, ordentliche Mitglieder des VfL Tegel, Azubis, Studenten, Arbeitslose, Sozialhilfeempfänger (Hartz 4) und Schwerbeschädigte zahlen mit entsprechendem Nachweis (Bitte im Büro vorlegen) den ermäßigten Beitrag)

Bitte beachten Sie die Corona-Regeln - Startseite - Sportkurse

Zur Zeit ist die Teilnehmerzahl auf max. 8 Kinder begrenzt.

Ball- und Bewegungsspiele wechseln einander ab und schulen Rhytmus, Geschicklichkeit, Konzentration und Beweglichkeit der Kinder.

Auf Grund der verschiedenen Bewegungen in Kombination mit unterschiedlichsten Ballspielen lernen wir unseren Körper zu koordinieren.

Der Spaß miteinander steht im Vordergrund.

Melden Sie sich jetzt einfach online für das Kurzzeitsportangebot "NEU - Ball & Bewegungsspiele für Kinder 4-5 Jahre - 5 B" an.

NEU - Ball & Bewegungsspiele für Kinder 4-5 Jahre - 5 B">
Kategorie: Specials / Workshops
Wochentage: Freitag
Tag & Zeit: Freitag, 13:00
Leitung: Christiane Berger

christiane

Leitung: Christiane Berger

3. Trimester 2020:  19 Stunden

Teilnahmebeitrag: norm. 98,80 € , erm. -9,50 €, ordentliche Mitglieder des VfL Tegel, Azubis, Studenten, Arbeitslose, Sozialhilfeempfänger (Hartz 4) und Schwerbeschädigte zahlen mit entsprechendem Nachweis (Bitte im Büro vorlegen) den ermäßigten Beitrag)

Bitte beachten Sie die Corona-Regeln - Startseite - Sportkurse

Egal ob im Beruf, im Haushalt oder in der Freizeit.... oft wird unser Körper sehr einseitig belastet und zeigt Anzeichen von Verspannung, Erschöpfung und Schmerz.

Hier erwartet Sie ein sanftes Training für Körper, Geist und Seele, das Ihnen helfen soll, die Belastungen des Alltags besser und gesünder zu bewältigen.

In diesem Angebot werden Ihnen gezielte, teils kräftigende, gleichzeitig aber auch entspannende Gymnastik- und Dehnübungen vermittelt, die Ihnen helfen Ihre Muskulatur zu entspannen und Dysbalancen zu mindern. Achtsamkeitsübungen schulen Ihre Körperwahrnehmung. Wohltuende Entspannungsübungen, z.B. Reise durch den Körper, Entspannungstraining nach Jacobsen und ähnliches sind ebenfalls Inhalt dieses Kurses.

Melden Sie sich jetzt einfach online für das Kurzzeitsportangebot "NEU - Stretch & Relax - locker und entspannt ins Wochenende" an.

NEU - Stretch & Relax - locker und entspannt ins Wochenende">
Kategorie: Gesundheitsangebote
Wochentage: Freitag
Tag & Zeit: Freitag, 09:00
Leitung: Michaela Resa

Leitung: Michaela Resa

3. Trimester 2020:  16 Stunden (am 21.8. - 18.9. und 25.09. entfällt das Training)

Teilnahmebeitrag: norm. 83,20 € , erm. -8,00 €, ordentliche Mitglieder des VfL Tegel, Azubis, Studenten, Arbeitslose, Sozialhilfeempfänger (Hartz 4) und Schwerbeschädigte zahlen mit entsprechendem Nachweis (Bitte im Büro vorlegen) den ermäßigten Beitrag)

Bitte beachten Sie die Corona-Regeln - Startseite - Sportkurse

Hier erwartet Sie ein gezieltes Faszientraining, sowie eine spezielle Fasziengymnastik. Damit sollen Verspannungen und Verklebungen des Bindegewebes gelöst und die Elastizität und Leistungsfähigkeit der Muskulatur verbessert werden.

Dieses Angebot soll dazu beitragen, dass Sie Ihre Beweglichkeit optimieren und eventuelle Schmerzen reduzieren. So entsteht ein neues positives Bewegungsgefühl und Wohlbefinden.

Trainiert wird mit Faszienrollen und verschiedenen Kleingeräten.

Melden Sie sich jetzt einfach online für das Kurzzeitsportangebot "NEU - Faszien - Training - Gymnastik" an.

NEU - Faszien - Training - Gymnastik">
Kategorie: Specials / Workshops
Wochentage: Samstag
Tag & Zeit: Samstag, 10:00
Leitung: Birgit Mikolajski

Pilates Workshop für Mittelstufe und Fortgeschrittene (Vorkenntnisse erforderlich)

Samstag, den 14.03.2020 von 10 – 12.30 Uhr

im Gymnastiksaal des Vereinshauses, Hatzfeldtallee 29, 13509 Berlin

Teilnahmegebühr: normal 25,- €, ermäßigt 22,- €

Melden Sie sich jetzt einfach online für das Kurzzeitsportangebot "Pilates Workshop" an.

Pilates Workshop">

Weitere Beiträge ...